alexko4

Сильно волнуясь Ливайн

Только когда официант принес выдержанный бренди, он заговорил о главном.
Когда его приговорили к одному году и одному дню тюремного заключения и пяти годам условно, он заплакал.
Дабы сдержать поток увольнений, Джозеф запретил служащим фирмы продавать все свои акции одновременно.
IKSVZLXYKXYGOXWWVSRTVVUJWHQCYOSOVLFTXPLLPTUYEYHIYVSLPFOLLOWABVSYRQUXNKYBHMBABSHZJQUWPUILRDHLHJPHBNIV

alexko4

Знакомьтесь: Дональд Петтит, профессор космической фотографии.

Одержимость. Именно это слово, на мой взгляд, полностью характеризует Дона. Причем в равной мере, за что бы он ни брался. А еще готовность помочь, подсказать, поделиться своим опытом. Немалым. За его спиной три полёта на МКС. И с каждого из них он привёз огромное количество фотографий. Меня очень интересует опыт его работы во время экспедиции МКС-30/31, когда он использовал фотокамеру, работающую в инфракрасном диапазоне. И в каждую из тренировочных сессий в Хьюстоне я встречаюсь с ним. А он рассказывает, подсказывает, советует… Во время январской сессии Дон и передал мне эти фотографии.


09.06.2012г. Любимое место Дона – «Cupola». А таким образом он готовится к предстоящей работе и ещё успевает снять и себя.
Из «Cupola» очень интересный обзор. Ещё бы – семь иллюминаторов. Впечатление – высунулся по пояс в открытый космос. И очень много снимков как из него, так и самого модуля.

Read more...Collapse )

alexko4

Победители конкурса Золотая Черепаха - 2012

Оригинал взят у sergeydolyaв Победители конкурса "Золотая Черепаха - 2012"

(с) Надя Кулагина

Подведены итоги конкурса фотографий дикой природы "Золотая черепаха". Около трех тысяч человек из 59 стран приняло участие в этом году. Работы победителей будут демонстрироваться на одноименной выставке с 19 января до 17 февраля в Центральном доме художника в Москве, а затем отправятся в путешествие по России. А пока предлагаю своим читателям ознакомиться с экспозицией в этом посте...

Победители конкурса Collapse )

alexko4

Воскресный пиар № 47

Оригинал взят у sergeydolyaв Воскресный пиар № 47

(с) familyalbum

В сегодняшнем выпуске воскресного пиара: храм 20 000 тысяч крыс, самая красивая школа России, отель "Сумашедший дом" и другое...

Наглый, вызывающий, ничем не прикрытый пиарCollapse )

alexko4

Российская наука к 2017 году


  • Рассчитывать на содействие госструктур в обозримое время, к сожалению, совершенно не приходится (дай Бог, чтобы хотя бы не мешали), поэтому задачу надо пытаться решать негосударственными средствами, то есть: российский частный бизнес + иностранные деньги и экспертное содействие (отнюдь не означающее использование их «калек»). Построение этой "схемы спасения" – крайне сложная задача, и сами ученые каждой отдельной специальности с этим не справятся. Сложность задачи еще и в том, что объяснять сейчас, в 2006 г., почему надо помогать российским ученым, – куда труднее, чем в 1992. Кстати, то же самое относится и не только к науке. В целом задача стоит так: спасти ростки честного интеллекта и таланта в совершенно неподходящее для них время [4].
  • Общая идея – создание "научных заповедников" вроде IHES (Bures sur Yvette, Франция) или ASI (Princeton, США) по возможности междисциплинарного характера (например, нанофизика + молекулярная биология), очень небольшого размера, вне всяких госсистем, с умеренной средней зарплатой сотрудников (несколько выше среднего реального дохода населения по месту дислокации), но с хорошим обеспечением оборудованием и прочим необходимым для научной работы. В отличие от IHES или Princeton – обязательно с преподаванием, но при небольшой нагрузке (порядка 1 лекции в неделю). Обязательный международный наблюдательный ученый совет и международное рецензирование перспективных планов. Термин «международный» понимается здесь буквально: представительство из многих разных стран, без контрольного пакета голосов у какой-либо из них. Решение по финансированию направления – на 5 лет, с минимальным объемом ежегодной формализованной бумажной отчетности. При этом максимальная прозрачность результатов текущей работы (с открытым доступом через Internet). Через 5 лет – настоящий подробный отчет, с обсуждением экспертами и затем на наблюдательном совете, также общедоступный по сети.
  • Идею столь явно элитарного характера очень трудно продвинуть и в России, и в любой из "цивилизованных" стран (например, по причине того, что в большинстве из них массово "левая" профессура). Однако в ряде стран можно найти весьма авторитетных людей науки, для которых такая идея будет понятной и естественной. Именно из них можно попробовать образовать "звездный пул", на репутации которого будут основаны обращения к частным финансистам.
  • Все это невозможно даже начать без поддержки авторитетных на международном уровне экономистов, политиков, деловых людей. Кроме того, это бесполезно начинать как чисто внутрироссийскую затею, даже если бы своих денег было достаточно.


?

Log in

No account? Create an account